Sei Qui
Home > Smartphone e Tablet > Android > Samsumg Galaxy S9: Hard Reset & Soft Reset

Samsumg Galaxy S9: Hard Reset & Soft Reset

Scopriamo insieme la procedura per effettuare un soft reset o hard reset sullo smartphone android Samsung Galaxy S9 e S9 Plus.
L’operazione di ripristino potrebbe essere necessaria quando il telefono risulta bloccato (o freezato), o ha un comportamento anomalo (ad es. si riavvia in continuazione) oppure quando si è vittima di un virus o di un bug che ha danneggiato il sistema operativo.

Come vedremo l’operazione tramite telefono è molto semplice, basterà premere alcuni tasti per far ripristinare il telefono. Bisogna fare attenzione però a non effettuare queste operazioni senza aver fatto prima un backup del propri dati (foto, contatti, messaggi), che potrebbero venir cancellati definitivamente. Senza dilungarci più di tanto, vediamo come eseguire queste operazioni di soft reset e hard reset sul top di gamma di Samsung.

Soft Reset Galaxy S9

Un soft reset imporrà semplicemente un riavvio nel caso in cui l’S9 si sia bloccato o non risponda. I dati non verranno cancellati dal dispositivo dopo un ripristino di questo tipo.

Premere e tenere premuto “ Volume giù ” + “ Accensione ” per circa 10 secondi. Il dispositivo dovrebbe riavviarsi.

Hard Reset Galaxy S9

Un hard reset imposterà il dispositivo alle impostazioni predefinite di fabbrica. Tutti i dati verranno cancellati dal dispositivo quando si esegue un ripristino dei dati di fabbrica, quindi consigliamo di effettuare un backup prima di procedere.

Opzione 1

  1. Con il Galaxy S9 spento, premi e tieni premuti i pulsanti “ Volume su ” e “ Bixby “.
  2. Continua a tenere premuti entrambi i pulsanti, quindi premi e rilascia il pulsante “ Power ” per accendere il dispositivo.
  3. Rilascia tutti i pulsanti quando viene visualizzato il logo Samsung. Dovrebbero apparire i menu di Android Recovery.
  4. Utilizzare i pulsanti del volume per alternare la selezione su “ Cancellazione dati / ripristino fabbrica “. Premere “ Power ” per selezionare la selezione evidenziata.

Opzione 2

Apri “ Impostazioni “> “ Gestione generale “> “ Ripristino “> “ Ripristino dati di fabbrica “> “ Ripristino “>” Elimina tutto

 

Lascia un commento

Top